sábado, 28 de septiembre de 2013

Tiempo de manzanas.

Es el momento de recoger la manzana. Para sidra, para dulce, para saborear, para las compotas de Navidad... En la Asturias tradicional, llega el tiempo de la manzana.

Hoy hice una tosta sencilla y que resultó muy rica. No puedo decir en que blog me he inspirado porque ultimamente he visto, hojeado, leído tantos que no recuerdo donde vi algo parecido, pero, bueno, ahí va lo que yo he hecho.


TOSTA DE MANZANA Y QUESO DE CABRALES.


Pelamos la manzana, descorazonamos y partimos en gajos finos.
Los ponemos en una sartén, con un poco de mantequilla y dejamos que se hagan, a calor suave, hasta que veamos que la manzana está blandita.
Ponemos, en la plancha las tosta de pan, a tostar.
Cuando el pan está a nuesto gusto lo untamos con queso de Cabrales y cubrimos con la manzana.
Después, puse una bolita de queso encima, pero creo que no hace falta.
El contraste entre el queso, con sabor fuerte, y el dulce y suave de la manzana es... espectacular.
La manzana era reineta parda, de la pomarada de Nora.
Esta tosta la voy a llamar: "TOSTA ASTURIANA" , nada original ¿verdad?

TOSTA DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO Y ANCHOAS.


Mezcla clásica, fácil y muy sabrosa.
Picamos y freímos despacio, ajo.
Cuando esté, añadimos los pimientos del piquillo, asados, de bote, partidos en tiras. Dejamos, a fuego lento.
Los ponemos sobre una tosta de pan de hogaza, tostado y caliente.
Encima unas anchoas y... a disfrutar.





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