domingo, 11 de mayo de 2014

Trifle de manzana y yogur.


No había oído hablar de “trifle” hasta que lo  vi en “rezetas de Carmen”.

Así que me puse a buscar y descubrí que todo, todo el mundo tenía una receta de este postre, menos yo. Tenía que poner remedio a la situación y aqui está el resultado.




Volviendo a la pregunta, ¿es o no es esto un trifle?  
Cumple algunas de las condiciones, en cuanto a los ingredientes: lleva bizcochos, licor, fruta (compota de manzana), yogur, chocolate.
Cumple en el montaje: en capas.

Desde luego cumple en el sabor, textura, gusto, aroma…

Vamos allá:

Hice la compota de manzana (ya sabéis pelar, descorazonar, partir, y cocer las manzanas, con un poco agua y azúcar al gusto, hasta que estén tiernas; triturar). Dejé enfriar, hasta el día siguiente.

Después sólo hay que ir poniendo capas:



        Una base de bizcochos partidos.
·        Chorrito de licor,  de avellana en este caso.



     Compota de manzana.

 
    Bizcocho.


     Compota de manzana.


      Yogur natural.

  
    Chocolate rallado.

Puse 3 bizcochos y ½ yogur por vasito.
Os pongo un enlace que a mí me resultó muy útil.


En fin, probad y ya me contaréis.
 


No hay comentarios:

Publicar un comentario