martes, 9 de septiembre de 2014

Pudin de pan dulce.





¡Vamos a coger fuerzas para toda la mañana!

Si nos tomamos un  pedazo de este ¿flan? ¿bizcocho? en el desayuno seguro que podemos con todo lo que el día de hoy nos traiga.

Es una receta tradicional de aprovechamiento de pan un poco modernizada.




Necesitamos pan duro, no importa que esté “como una peña”, yo puse 150g para un molde rectangular de 22 cm, dos huevos, ½ litro de leche, un sobre de preparado para flan y 100g de azúcar.

Precalentamos el horno a 180º.

Hacemos en una sartén un caramelo clarito, con azúcar y un poco de agua. Cuando esté lo echamos en un molde y cubrimos el fondo. Dejamos enfriar. 

Ahora diluimos en un vaso de leche el sobre de flan.

Ponemos en un bol grande el pan en trozos; añadimos todos los demás ingredientes (leche, huevos, azúcar y el vaso con el preparado) dejamos unos minutos para que el pan se empape  y batimos con la batidora hasta conseguir una masa homogénea. 

Llenamos el molde y lo metemos al horno caliente hasta que esté cuajado; el mío tardó 60 minutos aproximadamente.


 



En fin, probad y ya me contaréis.

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