miércoles, 12 de noviembre de 2014

Cuscús con fruta y vinagreta de naranja.






Un estupendo primer plato; sí, que no os engañe la fruta, no es un postre (aunque si alguien lo prefiere pues adelante) o una guarnición o una cena ligera.

Es un plato muy completo: cereal, el cuscus, fruta, uvas y naranja, frutos secos, nueces, dátiles y una vinagreta con zumo de naranja, aceite, mostaza y salsa de soja.







Empezamos pelando las uvas y quitándo las pepitas; cascando y partiendo las nueces; despepitando y partiendo los dátiles; pelando y partiendo media naranja.



Hacemos la vinagreta: Exprimimos la otra media naranja y ponemos el zumo en un cuenco; añadimos unas cucharadas de aceite de oliva, una cucharadita de mostaza, otra de salsa de soja y sal. 

Batimos y probamos para dejarla a nuestro gusto, añadiendo lo que sea necesario.
 






Hacemos el cuscús siguiendo las instrucciones del paquete. 

Yo lo hice así:
Untamos una fuente con mantequilla; ponemos un vaso de cuscús (100g); llenamos el mismo vaso de agua y lo ponemos a calentar con un poco de sal. Cuando hierve se lo echamos al cuscús, lo tapamos y dejamos reposar e hidratarse unos 10 minutos. 
Pasado este tiempo con un tenedor empezamos a removerlo para que se airee y no tenga grumos. Ya lo tenemos.

Ahora mezclamos y servimos.


Yo la vinagreta la puse aparte y cada uno se sirve en su plato a su gusto.
 





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