viernes, 31 de julio de 2015

Pastel de calabacín y zanahoria.







Necesitamos:

Calabacín  300 g aproximadamente
Zanahoria  100 g aprox.
4 huevos
200 ml leche entera
50 ml de AOVE
Harina 150 g
Levadura 1 sobre
Pimienta negra, recién molida.

Precalentamos el horno a 180º

Empezamos lavando y pelando el calabacín; yo no le quito toda la piel, una tira si y otra no porque me gusta el color que da. Lo partimos a trozos menudos, como 1 cm.

Pelamos las zanahorias y las rallamos.

En un bol grande batimos los cuatro huevos, con una pizca de sal y de pimienta; vamos añadiendo y batiendo el resto de los ingredientes: la leche, el aceite, la harina mezclada con la levadura y tamizada y, por último el calabacín y la zanahoria. Probamos y rectificamos de sal.

Ponemos la mezcla en un molde que previamente hemos preparado, engrasándolo con un poco de aceite y lo metemos a horno caliente unos 45 ó 50 minutos. Ya sabéis pincháis con una brocheta y si sale limpia está hecho.

Lo sacamos del molde y lo dejamos templar sobre una rejilla.






Se puede comer templado o frío, sólo o con una ensalada, con una salsa de tomate, con un poco de mayonesa y mostaza o con… con vuestro gusto e imaginación.




16 comentarios:

  1. Excelente receta, voy a hacerla. Muchas gracias

    ResponderEliminar
  2. Dónde consigo el AOVE?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Disculpa las siglas. Aceite de Oliva Virgen Extra. Puedes sustituirlo por otra grasa aunque este aceite es muy bueno, también caro. Un saludo

      Eliminar
    2. Tiene muy buena pinta 😋

      Eliminar
    3. Es aceite de oliva Virgen extra

      Eliminar
  3. Muy buena gracias voy hacerla a ver qué tal me sale😊

    ResponderEliminar
  4. Acabo de comprar los ingredientes y mañana mismo lo pienso hacer. Gracias

    ResponderEliminar
  5. Hola, sólo una duda, las verduras las pones crudas o las rehogas un poco??. Gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola. En crudo, con el tiempo de horno es suficiente. Espero que te guste y lo disfrutes. Un saludo.

      Eliminar
  6. Hola. La he hecho y es realmente deliciosa. Gracias por compartir.

    ResponderEliminar
  7. Hola, ¿se puede congelar?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No lo sé con seguridad porque nunca he probado. Yo si me sobra lo tamplo en el microondas y lo acompaño con salsa de tomate. Gracias por tu comentario. Un saludo.

      Eliminar
  8. Gracias por responderme. Voy a probar la receta, congelar una parte y a ver qué tal…..

    ResponderEliminar
  9. Hola! Cuando te refieres a horno caliente , a que temperatura debe estar?Es importante conocerlo para el caso de ser necesario sustituir el aceite de oliva por el de coco.
    Gracias y saludos

    .

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola. Yo siempre uso aceite de oliva no sé como sería con aceite de coco. El horno a 180
      Un saludo

      Eliminar