domingo, 31 de enero de 2016

Flaougnarde de manzana.




¡Vaya palabra! Bueno, solo es una tarta de origen francés muy similar al clafoutis aunque el clafoutis se hace con cerezas. Cuando lleva otra fruta se llama flaugnarde y esta lleva manzana.

Se hace con una masa similar a la de los crêpes: huevo, leche, harina.

Mí aportación a la receta es que he añadido unas uvas pasas y he cambiado el azúcar blanco por panela.

Necesitamos:
110 g de panela.
3 huevos.
85g de harina.
50g de mantequilla.
250ml de leche.
2 manzanas (usé 1 ½)
40g de uvas pasas.
Pizca de sal.

Empezamos poniendo a hidratar las pasas en agua (o en ron si es solo para adultos).

Fundimos la mantequilla, en el microondas.

Batimos los huevos con la panela.

Agregamos la mantequilla fundida.

Añadimos la harina y mezclamos bien hasta conseguir una masa homogénea y sin grumos. 

Ponemos una pizca de sal y dejamos reposar 30 minutos como mínimo. 

Mientras reposa la masa, que es similar a la de los crêpes pelamos las manzanas, descorazonamos y partimos en láminas finas y, sobre todo, lo más iguales posible.

Colocamos los gajos de manzana en el molde cubriendo todo el fondo. Repartimos las pasas escurridas y, con cuidado, añadimos la masa una vez reposada.

La metemos en el horno caliente a 180º hasta que esté cuajada; la mía tardó 35 minutos en un molde de 24 centímetros pero ya sabéis pinchar y comprobar que sale limpio el palillo.


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