jueves, 22 de septiembre de 2016

Nectarina asada con yogur.





Necesitamos:
Una nectarina por persona.
1 yogur natural normal o griego o una bola de helado.
Azúcar moreno.
Un trocito de mantequilla.
Papel de aluminio.


Empezamos: lavamos muy bien la fruta y la partimos en gajos más o menos del mismo tamaño.

Cortamos un trozo amplio de papel de aluminio, suficiente para hacer un paquete; untamos el centro con mantequilla y ponemos los trozos de nectarina; espolvoreamos un poco de azúcar moreno.

Cerramos muy bien el paquete haciendo varios dobleces de forma que no escape aire por ningún sitio.

Metemos los paquetes en el horno caliente, a 180º, durante unos 10 minutos. Sí está bien hecho veréis que el paquete se hincha.


Mientras, si usáis yogur normal lo ponéis en un colador para que suelte todo el suero y quede más espeso; si es griego no hace falta este paso.

Podéis mezclar el yogur con lo que más os guste: uvas pasas, trocitos de nuez o de avellana o simplemente dejarlo así.
 
Pasado el tiempo abrimos el paquete ¡con mucho cuidado! hemos construido un pequeño horno y saldrá vapor muy caliente.

Emplatamos y adornamos con azúcar moreno. 

Con helado también queda muy bien, con  ese contraste entre el frío del helado y el templado de la fruta.

Si no queréis encender el horno podéis poner la nectarina en una sartén a fuego suave con la mantequilla y el azúcar hasta que esté blandita.

Un postre muy sencillo y rápido, casi se tarda más en contarlo que en hacerlo. 


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