miércoles, 4 de enero de 2017

Zurrucutuna (sopa de pan con bacalao).





Una sopa tradicional muy nutritiva y completa.  Puedo deciros que un plato de esta sopa calentita, para la cena, un día de invierno te “resucita” el cuerpo y el alma. 

A mí me gusta con un puntito picante así que pongo una pizca de pimentón picante.


INGREDIENTES:
100g de bacalao desalado y desmigado, pueden ser trozos pequeños que son más económicos. Hay que lavarlo bajo el grifo y dejarlo en un bol con agua fría en le nevera unas 12 horas.

Unas rebanadas de pan de hogaza del día anterior, ligeramente tostadas en el horno o en la plancha para que estén bien secas.

Unos dientes de ajo.

2 huevos.
Aceite, sal, pimentón dulce y ½ guindilla o una pizca de pimentón picante (opcional).

Para comenzar pelamos y laminamos los dientes de ajo. En una cazuela con aceite de oliva, freímos el ajo y la guindilla troceada (si la ponemos)

Incorporamos el bacalao desmigado y lo rehogamos.

Añadimos el pan tostado y troceado y una cucharadita de pimentón;  mezclamos bien, para que el pan se impregne de aceite y se fría el pimentón.

Cubrimos con agua y cocinamos a fuego lento durante unos 20 ó 25 minutos.

Pasado este tiempo, incorporamos los huevos ligeramente batidos y damos unas vueltas rápidas para que se cuaje en “hilos finos” no en trozos grandes.

Servimos.



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