lunes, 1 de enero de 2018

Galletas de naranja rellenas de crema de cacao.




         Fáciles, fáciles de hacer, tan fácil como ir mezclando ingredientes.



Necesitamos:
75gr de azúcar
100gr de aceite de girasol
1 huevo mediano
350gr de harina.
Medio sobre de levadura (8gr)
La ralladura y el zumo de una naranja ecológica.
Una pizca de sal.
Asturcilla, crema de cacao ecológica.

Os explico el paso a paso.

Empezamos pesando y preparando todos los ingredientes.

Batimos el huevo con el azúcar, hasta que se disuelva bien; añadimos el zumo de naranja y la ralladura (si no tenéis naranjas ecológicas quizá sea mejor no utilizar la piel ya que absorbe muchos productos químicos imposibles de eliminar con un buen lavado); agregamos el aceite.

Mezclamos, en principio, 300g de harina, con una pizca de sal y la levadura; pasamos por un colador y se lo vamos añadiendo a la mezcla líquida; lo de reservar 50g de harina es porque no siempre nos hace falta toda, depende del tamaño del huevo y de la cantidad de zumo.

Nos queda una masa suave, nada pegajosa, fácil de estirar y dar forma a las galletas.

Cogemos porciones y hacemos bolas; apretamos en el centro para hacer un hoyo y ponemos una cucharadita de Asturcilla; cerramos dejando el cierre hacia abajo.

Calentamos el horno y sobre papel ponemos las bolas rellenas un poco separadas y aplastamos ligeramente para que quede forma de galleta.

Con el horno a 180º las mías tardaron unos 15 minutos, pero hay que vigilar y sacarlas cuando estén doradas.

Una pequeña parte de la masa la estiré con el rodillo y con un vaso pequeño hice galletitas, que horneé aparte en unos 10 minutos. 

¡Y listo!

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