miércoles, 22 de enero de 2020

Crema de plátanos.



Ideal para el postre o la merienda de los niños o de personas mayores ya que tiene leche, fruta, poco azúcar, es muy sano.

Es una crema muy fácil de hacer, con un sabor muy suave a plátano; hay que hacerlo con antelación porque se toma frío.


Necesitamos para cuatro postres:
3 plátanos maduros.
1 sobre de cuajada.
500 ml de leche entera.
3 cucharadas de azúcar moreno.
15 g de mantequilla.

Empezamos separando ½ taza de leche del total y disolvemos en ella el sobre de cuajada.

Ponemos el resto en el vaso de la batidora con dos plátanos y dos cucharadas de azúcar moreno. Batimos.

Ponemos la mezcla al fuego y cuando empiece a hervir añadimos la cuajada, mezclamos y, sin dejar de dar vueltas, esperamos a que hierva; apartamos unos segundos y volvemos a poner al fuego. En cuanto vuelva a hervir apartamos y repartimos en los cuencos donde lo vayamos a servir.

Dejamos enfriar.

En una sartén ponemos la mantequilla con la otra cucharada de azúcar y freímos el otro plátano cortado en rodajas hasta que tenga un bonito color dorado.

Adornamos los cuencos con el plátano frito. Una ramita de menta quedaría muy bien ¡yo no tenía!



Si no os apetece postre os dejo el primer plato: arroz con huevo y plátano frito.



No hay comentarios:

Publicar un comentario