jueves, 20 de febrero de 2020

Bocadillo de huevo, queso y lechuga.






Un buen bocadillo, hecho con buen pan y con ingredientes sanos y de calidad es siempre una excelente idea para la merienda o la cena.

Hay tantas clases de bocadillos como comensales, es muy fácil personalizarlo: quitar, poner, añadir o sustituir ingredientes para adaptarlo a nuestros gusto o a lo que hay en la despensa.

Necesitamos:
Pan, yo usé bregado de hogaza pero cualquier buen pan os sirve.
Huevo cocido.
Lechuga.
Queso Emmental.
Queso crema.
Mostaza.
Perejil seco.
Aceite de oliva virgen extra, vinagre y sal.

Empezamos cociendo el/los huevos durante 10 minutos. Dejamos enfriar, pelamos y machacamos con un tenedor hasta dejarlo hecho una pasta.

Ponemos mostaza, al gusto y revolvemos para dejar una masa uniforme. 

Espolvoreamos un poco de perejil seco.



Si lo preferís podéis poner mayonesa en vez de mostaza.

Tostamos el pan.

Lavamos la lechuga y la partimos en trozos pequeños. La aderezamos con aceite, vinagre y sal.

Usa rúcula, canónigos o lechuga de roble en vez de lechuga si te gusta más.

Sobre el pan ponemos una capa abundante de queso crema y encima la lechuga aderezada.

Sobre la otra rebanada de pan ponemos la mezcla de huevo y mostaza.

Encima unas lonchas de queso Emmental.


Cambia, si quieres, la clase de queso por otra, pero que no sea demasiado protagonista.

Cerramos el bocadillo.


¡Y listo! ¡A disfrutar!

No hay comentarios:

Publicar un comentario