lunes, 3 de agosto de 2020

Yogur con Asturcilla.


Yogur/Asturcilla: una mezcla perfecta. La cremosidad del yogur con el sabor a avellana de la Asturcilla.


Necesitamos:

Si hacemos el yogur en casa necesitamos 800 ml de leche entera, un yogur industrial y 200 ml de nata.

O podemos usar yogur natural sin azúcar, puede ser tipo griego, industrial.

Asturcilla, al gusto.

Hojas de gelatina, 1 hoja para cada dos yogures.

Tres o cuatro cucharadas de leche.

Empezamos haciendo el yogur a noche anterior. Es muy, muy sencillo: mezclamos la leche, la nata y el yogur; rellenamos los vasitos de la yogurtera y…a la mañana siguiente, necesita unas 8 horas, están listos.

Si usáis yogures comprados os saltáis este paso aunque si los consumís regularmente yo os aconsejo comprar una yogurtera, no son caras y os compensará.

Hidratamos las hojas de gelatina en agua fría.

Templamos en una taza la leche y disolvemos la gelatina. La colamos para asegurarnos que está bien disuelta.

Mezclamos el yogur, la Asturcilla y leche con gelatina. Rellenamos los tarros. Dejamos unas horas para que cuaje, en la nevera, con dos será suficiente.

La cantidad de Asturcilla depende del gusto de cada uno así que “la cocinera” tendrá el privilegio de ir probando, jajaja.


¡Y listo, a disfrutar!

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