miércoles, 21 de abril de 2021

Bacalao fresco al horno.


Hoy os traigo una receta, en mi línea, muy sencilla, básica pero no por ello menos deliciosa, sana, rápida y fácil de hacer: un pescado al horno con una base de patata y pimiento.

En este caso es con bacalao fresco (shrei) pero se puede hacer con merluza, rape, dorada, lubina…con lo que os guste.



Necesitamos:

1 trozo de bacalao fresco, por persona, unos 200 gramos.

2 ó 3 patatas medianas.

1 pimiento rojo.

1 cebolla mediana.

4 dientes de ajo.

Unas aceitunas negras.

½ vaso de sidra natural o vino blanco.

Sal y aceite de oliva virgen extra.

Perejil.

Empezamos preparando la cama de patata, cebolla y pimiento rojo. Pelamos las patatas y con una mandolina o a cuchillo hacemos rodajas finas; partimos la cebolla y el pimiento (se puede pelar) en tiras; pelamos los dientes de ajo, y los dejamos enteros.

En un larguero ponemos dos cucharadas de aceite, las patatas, la cebolla, el pimiento y los ajos enteros; salamos y metemos al horno caliente a 170/180º.

Pasados unos cinco minutos ponemos la sidra o el vino. Este tiempo es para patatas finas partidas a mandolina, si son más gruesas aumentad el tiempo. En todo caso tienen que estar casi hechas ya que el pescado va a estar muy poco tiempo en el horno.

Mientras se cocinan salamos el pescado y con una cucharada de aceite lo sellamos en una sartén dos o tres minutos por cada lado, empezando por la parte de la piel.

Metemos al horno y lo dejamos unos 8 minutos.

Para acabar agregamos las aceitunas y espolvoreamos perejil.



Y listo ¿comemos o qué?

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