jueves, 17 de abril de 2014

Magdalenas de mantequilla.



Hoy magdalenas, para el desayuno. 

Quedaron muy buenas aunque a media receta “entré en pánico”, me parecía que no íba por el buen camino; mujer, que soy, de poca fe (en mi misma).

Necesitamos:
3 huevos.
100g de azúcar blanco.
1 yogur natural.
200g de harina.
140g de mantequilla.
1/2 sobre de levadura. 

Empezamos batiendo 3 huevos enteros con 100g de azúcar, menos dos cucharadas; cuando está bien cremoso añadimos 140g de mantequilla, a temperatura ambiente y seguimos batiendo.

Cuando tengamos una masa homogénea añadimos 1 yogur natural.

Hasta aquí los ingredientes húmedos; Ahora los secos.

Mezclamos 200g de harina con 1/2 sobre de levadura. Tamizamos, y vamos agregándolo poco a poco a la masa anterior.

Llenamos los moldes de papel hasta las ¾ partes. Los ponemos en un molde de silicona, espolvoreamos el azúcar que reservamos por encima y al horno: 180º unos 25 minutos. 
Hay que probar, pinchando con un palillo, hasta que salga seco pero con cuidado de no pasarnos y que se nos resequen.

No tengo fotos del proceso pero la verdad es que no tiene dificultad. A mí me parecía que la masa estaba demasiado consistente, poco líquida y por eso no tenía muy claro cuál iba a ser el resultado pero falsa alarma, quedaron bien o mejor dicho no quedaron... para el desayuno.



                                                                   ¡Y listo!
 

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