viernes, 2 de mayo de 2014

Crema de arroz con leche.


La receta es de Íñigo Pérez Urrechu, en Canal cocina.






Os cuento cómo la hice yo.
Empecé cociendo 150g. de arroz, de grano redondo, en agua con una pizca de sal, unos 15 minutos. Después lo escurrí y reservé.

Mientras puse a hervir 1l. de leche entera, ½ litro de nata de 35% de materia grasa, con un palo de canela y piel de limón, durante unos 5 minutos.

Añadí el arroz y el azúcar (la cantidad exacta de azúcar no la sé, al principio puse 100 g., después probé y añadí  “un poco”; tengo que cambiar esta costumbre de hacer las cosas “a ojo”).  En todo caso ya sabéis, poner poco, probad y añadir a vuestro gusto.

Dejé cocer despacio, dándole vueltas para que no se pegase  durante unos cinco minutos.

Batí y serví en copas individuales.
Adorné con canela en polvo; yo quería poner unos barquillos pero no encontré en el super y puse “micados”, pero como tienen chocolate no me parece el mejor acompañamiento.

¡A la nevera! ¡Fresquito!

Es otra forma de comer arroz con leche sin tener que estar tanto tiempo dándole vueltas y vueltas.
Creo que tiene que quedar un poco líquido, porque al reposar espesa.
Nosotros lo comimos con cucharilla, pero muy  líquido y frío puede ser un buen batido para beber.

En fin, probad y ya me contaréis.




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