jueves, 19 de noviembre de 2015

Bizcocho cebra.

Bizcocho en el horno ¿está o no está cocido?








Necesitamos:



4 huevos, 200g de azúcar, 350g de harina de repostería, 1 sobre de levadura, 200ml de aceite de girasol y 250 ml de leche entera y dos cucharadas de cacao puro.
Todo a temperatura ambiente.


Empezamos con los ingredientes líquidos:
Batimos los cuatro huevos con el azúcar hasta que estén bien espumosos.
Añadimos el aceite y batimos hasta que se integre.
Ahora la leche y seguimos batiendo hasta que quede una mezcla homogénea.

Pesamos la harina y la mezclamos con la levadura; la tamizamos (o sea la pasamos por un colador para que esté bien fina) y poco a poco la vamos añadiendo a la parte líquida.

Hasta aquí como cualquier otro bizcocho, súper fácil ¿o no?

Ahora dividimos la masa en dos partes más o menos iguales; a una le añadimos las dos cucharadas de cacao y mezclamos.

Vamos al molde:
Empezamos echando en el centro unas cucharadas de la mezcla “clara”, encima más o menos la misma cantidad de mezcla “oscura”, clara, oscura, clara…hasta terminar las dos masas.


Yo fui echando con un cucharón y hasta que no lo tenía justo encima de donde quería echar mantenía un plato debajo de él, para evitar que cayese una gota fuera de sitio.

Con cuidado de no inclinarlo lo metemos en el horno caliente a 180º unos 45 minutos (pinchar y comprobar).


¡Y listo!


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