domingo, 22 de enero de 2017

Coles de Bruselas con dátiles.


Esta receta tiene una combinación de sabores muy agradable. Puede ser una guarnición o un primer plato dependiendo de las cantidades.







Necesitamos:
Coles de Bruselas, para guarnición yo puse 8 por persona (no sobró ninguna); para primer plato calculad una docena por persona aunque eso depende de cada uno.
Dátiles,para la guarnición pesaban 70 g sin hueso.
Salsa de soja, dos cucharadas.
Una cebolla mediana.
Aceite virgen extra y sal.

Empezamos poniendo agua a hervir con sal; quitamos, si hace falta, alguna hoja exterior y lavamos las coles. Cuando hierva el agua las añadimos y dejamos cocer hasta que estén tiernas. Yo saqué la más grande y la pinché con un palillo para comprobar que estaba cocida.

Mientras picamos la cebolla, con el corte que os guste, yo lo hice en juliana y la ponemos en una sartén con dos cucharadas de aceite virgen hasta que empieza a ablandar. 

En ese momento agregamos los dátiles sin la pepita y partidos en trozos pequeños y la salsa de soja; dejamos un par de minutos y añadimos las coles.

Revolvemos con cuidado para que todo se mezcle y las coles cojan el sabor del sofrito.


¡y listo!


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