martes, 22 de agosto de 2017

Sopa fría de tomate y melón.




No me he atrevido a llamar a este plato salmorejo, aunque en realidad se corresponde bastante con esa receta tradicional, si exceptuamos, por supuesto el melón.



Necesitamos para hacer aproximadamente 750 ml:
2 tomates pera, maduros.
2 rajas grande de melón.
Pan, del día anterior.
1/2 diente de ajo.
Aceites de oliva virgen extra, vinagre y sal.
Para acompañar un poco de jamón.

Empezamos pelando los tomates, para no tener que colar al final.

Trituramos los tomates, el melón, ½ diente de ajo y una rebanada de pan duro hasta que quede una mezcla suave.

Sacamos para una jarra y añadimos sal, aceite de oliva y vinagre; damos unas vueltas y probamos; añadimos más de lo que nos parezca hasta dejarlo a nuestro gusto.

Lo servimos frío y acompañada de unos trocitos de jamón pasado ligeramente por la sartén.




                                           ¡Y listo!



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