lunes, 4 de junio de 2018

Garbanzos con arroz.



Esta receta es un potaje sencillo, muy completo y sabroso. Tiene un poco de todo, o de casi todo, legumbre, arroz, verduras, huevo…

Lleva un poco de tiempo hacerlo pero no exige una atención constante así que os animo a hacerlo; solo tiene un secreto: buena legumbre y cocción lenta ¡ah! y apetito para degustarlo.



Necesitamos para dos:
Garbanzos, unos 120g.
Arroz, unos 40g.
Dos o tres zanahorias.
Dos puerros.
2 dientes de ajo.
½ cucharadita de pimentón dulce (o picante).
1 hoja de laurel.
Perejil.
½ huevo cocido por persona.
Aceite de oliva virgen.
Sal.

Empezamos poniendo los garbanzos a remojo la noche anterior.

Por la mañana ponemos a cocer agua con los puerros, las zanahorias y la hoja de laurel; cuando rompa a hervir añadimos los garbanzos escurridos del agua de remojo y sal. Dejamos cocer hasta que estén tiernos.

Quitamos la hoja de laurel. Sacamos los puerros y las zanahorias con un poco de caldo y lo trituramos con la batidora. Añadimos al potaje.

Conviene que tengan caldo abundante porque tenemos que añadir el arroz. Lo ponemos y seguimos cociendo despacio hasta que esté cocido.

En una sartén con aceite de oliva freímos los dientes de ajo partidos en láminas.

Separamos del fuego y añadimos el pimentón para que se fría sin quemarse.

Lo agregamos a la cazuela, probamos de sal y seguimos cociendo dos o tres minutos más.

Movemos un poco la cazuela para que todo se mezcle ¡nada de meter cuchara  u otra cosa para dar vueltas!

Dejamos reposar antes de servir y adornamos con los huevos cocidos partidos en cuartos y perejil picado.



        ¡Y listo, a disfrutar!


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