martes, 13 de julio de 2021

Ensalada de judías verdes (fréjoles).


 Una ensalada simple y muy veraniega; la única “innovación” si puede decirse así es el aderezo con pimentón que, por otro lado es muy tradicional en León; así se comen los huevos cocidos, los cachelos…así se marinan los filetes de jamón fresco o de lomo…en fin que somos muy “amantes” del pimentón.





Necesitamos para dos:

200 gramos de judías verdes.

Dos patatas medianas.

2 huevos.

Aceite de oliva virgen extra.

½ cucharadita de pimentón dulce.

Sal.

Empezamos cociendo las patatas enteras, lavadas y sin pelar, con un hervor suave para evitar que se rompan, en agua con sal. 

Cuando estén cocidas (las pinchamos con una brocheta para comprobar) las dejamos templar, las pelamos y cortamos en rodajas gruesas.

Mientras se cuecen las patatas cocemos los huevos.

Despuntamos las judías y las partimos a la mitad longitudinalmente; después en tres o cuatro trozos; las cocemos en agua hirviendo con sal entre cinco y siete minutos (el tiempo depende de la calidad y frescura), deben quedar tiernas pero no muy blandas.

Ponemos las rodajas de patata en la fuente de servir y aliñamos con un poco de aceite antes de que se enfríen.

Encima colocamos las judías y sobre estas el huevo cocido picado.

Mezclamos en un bol el aceite, el pimentón y sal; lo batimos.

Aliñamos la ensalada al momento se servirla.



¿Comemos o qué?


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