Un paté vegetal muy suave y sabroso. Ideal para tomar untado en unas tostadas de pan o en unos tortos de maíz.
Es muy sencillo de hacer. En la nevera, tapado puede
durar varios días, 3 ó 4, aunque en mi
casa no duró y eso que no son unos fans de la lombarda.
Necesitamos:
Una cebolla picada menuda.
El doble de lombarda, también picada
menuda y sin los nervios blancos.
Una manzana.
2 ó 3 cucharadas de almendra molida.
Y como casi siempre un poco (2 cucharadas
aproximadamente) de aceite de oliva virgen extra y un pellizco de sal.
Empezamos poniendo en una pota el aceite, la cebolla y la
lombarda con la sal a sofreír despacio unos 10 minutos o hasta que veamos que
empieza a estar blando.
Añadimos la manzana y dos cucharadas de agua.
Tapamos y dejamos que se cocine despacio dándole vueltas de vez en cuando, hasta
que se puede deshacer con la presión de la cuchara.
Lo trituramos y añadimos la almendra; revolvemos
para homogeneizar la mezcla y dejamos enfriar.
No lo trituré con batidora, simplemente lo machaque
con un tenedor, porque quería que quedara una textura menos fina, pero eso va
en gustos.
Podéis batir con la batidora a la vez que añadís un hilo de aceite para que emulsione.
Podéis batir con la batidora a la vez que añadís un hilo de aceite para que emulsione.
Si os apetece otro sabor este de zanahoria os puede interesar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario