Una torta para un rico desayuno, que nos de energía
para toda la mañana. Es muy rápida de hacer aunque la verdad es más rápida de
comer.
Necesitamos:
100 ml leche.
100 g aceite girasol.
40 g azúcar blanco.
50 g de pasas.
150 g de harina, más una cucharada para untar las
pasas.
1 huevo.
1 cucharada de miel.
Ralladura de una naranja.
½ sobre de levadura, unos 8 g.
Una copa de vino Pedro Ximémez u otro vino dulce.
Empezamos poniendo las pasas a remojo en el vino Pedro Ximénez.
En un pocillo ponemos las pasas y las cubrimos con el vino. Como vamos a usar
el vino que sobre no conviene poner de más, simplemente que las cubra. Las dejamos
una media hora.
Dejamos el huevo a temperatura ambiente; pesamos y
medimos todos los ingredientes.
Batimos el huevo con el azúcar intentando meter aire en la mezcla. Añadimos
la leche, la cucharada de miel y el aceite, seguimos batiendo.
Lavamos y secamos muy bien una naranja y rallamos
solamente la parte naranja, nada blanco. Lo añadimos.
Las uvas hidratadas, las escurrimos y untamos con la harina, que queden
bien cubiertas para evitar que se nos bajen al fondo de la torta. Las agregamos
a la masa anterior con el vino que no hayan absorbido.
Mezclamos la harina con la levadura y, pasándola por un colador, la añadimos a la
mezcla.
Ponemos la masa en un molde, yo usé uno de silicona
de 26 centímetros de diámetro, y metemos en el horno a 180º unos 20 minutos.
Cuando la saquéis podéis poner un poco de azúcar glas por encima. Yo pusé un poco de azúcar molido.
¡Y listo!
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