Necesitamos:
3
huevos.
220
gramos de harina.
80
gramos de azúcar.
1
yogur natural.
100
gramos de aceite de girasol.
40
gramos de uvas pasas.
2
peras.
½
sobre de levadura (tipo Royal).
Una
pizca de sal.
Empezamos preparando todos los ingredientes.
Sacamos
de la nevera los huevos y el yogur para que no estén muy fríos.
Pesamos
el azúcar, la harina, el aceite y las uvas pasas.
Separamos
una cucharada de harina y la mezclamos con las pasas, que se unten bien antes
de añadirlas a la masa.
Mezclamos
el resto de harina con la levadura y una pizca de sal.
Ponemos
un papel de horno en el fondo de un molde desmontable y lo untamos ligeramente con
aceite.
Encendemos
el horno para que caliente, a 180º.
En
un bol amplio vamos batiendo los huevos con el azúcar. Yo pongo
poco azúcar, podéis poner más si os gusta muy dulce pero las pasas y la pera también
aportan dulzor.
Agregamos
el yogur y
mezclamos bien.
Después
el
aceite. Yo para la repostería uso de girasol pero de oliva suave
también puede servir. Depende del gusto.
Vamos
añadiendo la harina con la levadura poco a poco e integrándola. En último
lugar ponemos las pasas y la harina que habíamos separado.
Cuando
la masa esté homogénea la ponemos en el molde que tenemos preparado.
Pelamos
las peras, las
partimos en láminas finas y cubrimos toda la superficie del bizcocho.
Metemos
en el horno que ya estará caliente hasta que al pincharlo salga la brocheta
seca, unos 40 minutos.
¡Y
listo, a disfrutar!
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