viernes, 9 de octubre de 2020

Calabaza y coliflor asadas con curry.´

 


Llega el otoño y empezamos a cambiar de platos y de productos; la calabaza cada vez tiene más protagonismo en nuestra cocina, tanto en dulce como en salado.

La he acompañado con coliflor que queda muy rica en el horno.

No pongo cantidades porque dependerá de vuestro gusto, más o menos de calabaza o de coliflor. 

Hoy una guarnición muy sabrosa, perfecta para acompañar un plato de carne.



Necesitamos:

Calabaza.

Coliflor.

1 ó 2 cucharadas de pan rallado.

½ cucharilla de pimentón dulce.

½ cucharilla de curry.

Pimienta negra.

Sal.

Caña de romero.

Aceite de oliva virgen.

Empezamos preparando la coliflor; separamos los ramilletes y los partimos de un tamaño lo más similar posible. Ponemos agua con sal a hervir y la escaldamos durante dos o tres minutos. Este paso se puede omitir partiéndola más pequeña porque yo creo que tarda más en asarse que la calabaza. Escurrimos y dejamos templar.

Calentamos el horno a 190º.

Mientras partimos la calabaza, quitamos las pepitas y la pelamos; la partimos en trocitos.

En una bandeja ponemos el pan rallado, el pimentón, el curry y el aceite; mezclamos.

Ponemos la calabaza y la coliflor, sin amontonar los trozos; sazonamos con sal y pimienta, damos unas vueltas para que se unten todos los trozos bien.


¡Al horno!

Asamos hasta que todo esté tierno; yo lo tuve 25 minutos pero dependiendo del tamaño de los trozos y del horno puede cambiar ¡hay que probar un trozo para comprobar!

Sacamos del horno, ponemos unas cañas de romero y tapamos, con un paño o con papel de cocina la bandeja; dejamos reposar cinco minutos y servimos.

Cuando quitemos el papel toda la bandeja desprenderá un maravilloso aroma a romero.

¡Y listo, a disfrutar!


No hay comentarios:

Publicar un comentario