Un sencillo plato de pasta con una salsa exquisita ¡si os gusta la cebolla!
Se
la vi hacer a Arguiñano, con unos chipirones, la probé y nos gustó mucho así
que la repetí con champiñones y pasta: en mi casa, un éxito.
Yo
puse espaguetis pero con otro tipo de pasta corta, tipo macarrones, codos o
conchas, que se llenen de salsa por dentro…mucho mejor.
Necesitamos
para dos:
140
gramos de pasta. Una ración puede ser hasta de 100 gramos pero depende del
comensal.
Para
los champiñones:
2
dientes de ajo.
6
u 8 champiñones.
Aceite
de oliva virgen extra y sal.
Para
la salsa:
2
dientes de ajo.
1
cebolla grande.
2
pimientos verdes italianos.
1
tomate maduro.
½
vaso de vino blanco.
Empezamos
preparando la salsa de cebolla. Cubrimos el fondo de una sartén con aceite y
añadimos los ajos, la cebolla y los pimientos, todo picado, con un poco de sal.
Cocinamos a fuego lento durante unos diez minutos para que se sofría.
Pasado
ese tiempo pelamos el tomate, lo partimos y lo añadimos.
Subimos
el fuego a agregamos el vino blanco; dejamos un minuto para que evapore y
tapamos de dejamos cocinar a fuego lento otros diez o quince minutos.
Pasamos
esta salsa por el pasapuré y reservamos.
Mientras
se hace la salsa limpiamos los champiñones, los partimos y los hacemos al
ajillo: en dos cucharadas de aceite freímos los dientes de ajo picados, ponemos
los champiñones, salamos y dejamos que se cocinen. Si os gusta un toque de picante podéis poner una guindilla.
Los
añadimos a la salsa.
Cocemos
la pasta el tiempo necesario y escurrimos.
Ya solo nos queda mezclar las dos preparaciones: la salsa y la pasta.
¿Cocinamos
o qué?
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