miércoles, 23 de octubre de 2024

Sopa de pollo con arroz y verduras.

 


Ahora que empieza a refrescar nos vienen bien este tipo de sopas sobre todo para las cenas, creo yo, ya que tomar algo caliente y sabroso por la noche nos deja satisfechos, sin digestiones pesadas y nos ayuda a dormir. Además da “sensación de hogar”, un poco cursi ha quedado esto último ¿o no?

Necesitamos:

Caldo de pollo: un esqueleto, cuatro alas y una zanca de pollo; un puerro y una zanahoria. Sal y aceite de oliva.

Zanahorias, coliflor y cebolla.

Arroz.

Sal, pimentón dulce y aceite de oliva virgen.

Empezamos preparando el caldo; lo primero será picar el puerro y la zanahoria y sofreírlo en dos cucharadas de aceite durante unos minutos para que ablanden un poco; ponemos la carne, cubrimos abundantemente de agua y a cocer durante una hora como mínimo.

Si tenemos tiempo dejamos enfriar para desgrasarlo, bien sino con un cucharón quitamos la grasa que sube a la superficie, ya que sobre todo las alas suelen tener.

El caldo que nos sobre lo podemos congelar para otra preparación

Para hacer la sopa ponemos otras dos cucharadas de aceite en una cazuela y sofreímos la cebolla, la zanahoria y la coliflor, todo picado en trocitos pequeños ya que es una sopa; después de ocho o diez minutos añadimos el arroz, media cucharilla de pimentón y sal.



Cubrimos con el caldo caliente y dejamos cocer despacio unos quince minutos que será lo que necesite el arroz para estar en su punto.

Probamos de sal y servimos.

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