Fácil, fácil, fácil...
Para el desayuno… o la merienda, si sois de merendar.
Necesitamos:
Manzanas ¿cuántas? No lo sé. Depende del tamaño. Yo aproveche las manzanas, de la huerta de C y C, que tenían algún pequeño defecto, algún golpe o machacón. Después de pelar y picar eran 265 gramos. Además usé una manzana “perfecta” para la decoración.
2 huevos medianos.
170 gramos de leche.
180 gramos de harina.
8 gramos, medio sobre, de levadura química.
110 gramos de azúcar.
Unas cucharadas de mermelada de albaricoque o de melocotón.
Empezamos batiendo, en el vaso de la batidora, las manzanas peladas y picadas, el azúcar, los huevos, la leche y la harina mezclada con la levadura y tamizada.
Nos quedará una masa uniforme no muy espesa.
La ponemos en el molde; yo usé uno desmontable forrado con un papel de horno (que humedezco y arrugo para que se adapte bien)
Cubrimos con lonchas de manzana (de la manzana bonita, jajaja)
Metemos al horno precalentado a 180 grados durante unos 45/50 minutos.
Dejamos templar antes de desmoldarla y la “pintamos” con la mermelada.
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