¿Cocinamos o qué?

"Cocinar exige una cabeza ligera, un talante generoso y un corazón grande" Paul Gauguin.

domingo, 18 de agosto de 2013

Reciclaje de cocido.

                                                          

             








                                                                                    


PIÑA CON CANELA Y VINO.



Ayer llovió, así que buen día para el cocido. Y hoy, que hace un día fantástico, pues a reciclar los restos.


Hice un sofrito con cebolla, ajo y pimiento rojo. Después añadí parte de la carne, otra parte para las croquetas de mañana (a esto lo llamo yo estirar las cosas) y los garbanzos. 



También cocí  repollo, esta vez de la huerta de Carlos, de Llugarín, ecológico, sano y cultivado con “mucho amor”: gracias Charly.  Con un refrito de aceite, ajos y pimentón dulce y picante, estaba “pa chuparse los dedos”.


De postre piña con canela. La verdad un poco chapuza (la piña de bote) ¡tengo que hacerlo con piña natural!

Puse  en la sartén la piña, mantequilla y azúcar moreno, cuando caramelizó añadí un chorro de vino Pedro Ximénez.  La presentación con canela molida.






jarabe de Arce en 9:09 a. m.
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