miércoles, 6 de agosto de 2025

Tartaletas fáciles con crema pastelera.

 


Receta fácil para hacer con niños. Una sencilla crema pastelera, hecha con antelación para que se enfríe, y unas tartaletas de obleas de empanadillas…un ratito de horno, que por estas tierras asturianas casi no molesta y ¡lista la merienda!



Necesitamos para la crema pastelera:

3 huevos.

80 gramos de azúcar.

45 gramos de maicena.

600 ml de leche.

La piel de un limón sin tratar con químicos.

Para las tartaletas:

12 obleas de empanadillas.

Empezamos poniendo la mayor parte de la leche a calentar con la piel de limón; cuando hierva apartamos del calor y dejamos templar.

En un bol ponemos los huevos (yo los pongo enteros) con el azúcar y mezclamos. Añadimos la maicena y la leche reservada y hacemos una mezcla homogénea.

Cuando la leche se ha infusionado con el limón la colamos sobre el bol y mezclamos bien.

Volvemos a poner en el fuego y ¡sin dejar de remover, para que no se agarre al fondo de la cazuela! llevamos a ebullición hasta que espese.

Pasamos a un bol, cubrimos, a piel, con film y dejamos enfriar.

Pesar los ingredientes, casca huevos, mezclar, remover…son cosas que los niños, con más o menos ayuda pueden hacer. La parte de cocer la mezcla mejor un adulto.

Ponemos las obleas en moldes (yo uso de silicona) ligeramente untados con aceite y horneamos unos 12/14 minutos a 170º.

Salamos y dejamos enfriar.

Por últimos rellenamos las tartaletas con la crema pastelera y decoramos con canela, fideos de azúcar o chocolate, azúcar glas…esta parte también cosa de niños.



Ya solo nos queda merendar.

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