viernes, 8 de agosto de 2025

Berenjenas hasselback con bacaladas fritas.

 




Necesitamos para dos:

2 berenjenas.

½ cebolla.

1 tomate mediano.

1 lata de anchoas en aceite.

Orégano.

Pan rallado.

Empezamos lavando las berenjenas y partiéndolas de la siguiente manera: quitamos el extremo del rabo; las atravesamos con una brocheta, todo a lo largo, como a un centímetro del borde; ahora las vamos partiendo en rodajas de 1 centímetro, más o menos, sin llegar abajo ya que la brocheta nos lo impide.



Salamos y las metemos en el horno precalentado a 180º durante unos 15 minutos para que pierdan rigidez y sea más fácil rellenarlas.

Mientras partimos la cebolla y el tomate en rodajas.



En las aberturas metemos cebolla o tomate con una anchoa; por encima repartimos el orégano.



Volvemos a meter en el horno unos 40 minutos dependiendo un poco del tamaño. Si se doran demasiado cubrimos con papel de aluminio.

Pasado ese tiempo ponemos un poco de pan rallado por encima y gratinamos. Este paso es optativo.



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