Un aperitivo muy sabroso que podemos tener
adelantado a falta del último golpe de horno.
Lo ideal es tener champiñones más bien grandes para
que quepa bastante relleno pero sin son pequeños, para un solo bocado también resultan muy bien.
Muy importante es que los champiñones estén frescos,
blancos, tersos, ni pasados ni demasiado abiertos.
Necesitamos:
3 ó 4 champiñones por persona. Yo hice 12 y las
cantidades que os pongo son suficientes.
1 cebolla mediana.
½ Chorizo, para freír.
Sal y aceite de oliva virgen extra.
Empezamos quitando el pie y limpiando bien los champiñones, sin
mojarlos, con paño de cocina o con papel.
En una fuente de horno ponemos un poco de
aceite y lo extendemos con una brocha; ponemos los sombreros con el
hueco del pie hacia arriba. En ese hueco ponemos una pizca de sal y unas gotas
de aceite.
Los metemos en el horno a 180º durante unos 15 minutos,
aunque el tiempo depende del tamaño.
Mientras vamos haciendo el relleno.
Picamos menudo la
cebolla y los pies de los champiñones. Lo ponemos en una sartén con una
o dos cucharadas de aceite, a fuego suave, con pizca de sal hasta que esté bien
sofrito.
Sacamos los champiñones del horno y vamos rellenando
con
el sofrito de la sartén.
Pelamos el chorizo y lo desmenuzamos a trocitos
pequeños.
Cubrimos cada sombrero con un poco de este picadillo de chorizo y lo
volvemos a meter al horno durante unos minutos, solo los necesarios para que el
chorizo se haga ya que lo demás ya está cocinado.
¡Y listo!
Si buscáis más ideas para rellenar champiñones tengo
algunas más publicadas. Os dejo los enlaces:
Esta receta de hoy está inspirada en este blog.
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