lunes, 7 de abril de 2014

Huevos de codorniz en nidos de champiñón.



Esta receta, en mi opinión, sirve para un aperitivo o para una cena de picoteo, donde comes cosas distintas, un poquito de cada o como guarnición de una carne.


Un par de champiñones rellenos, bien calentitos, con un vino o una caña, aperitivo perfecto.

Necesitamos:
Champiñones grandes, 2 ó 3 por persona.
Tantos huevos como champiñones.
Aceite, ajo, perejil y sal.





 
Limpiamos los champiñones, sin mojarlos y les quitamos el pie. Con una cucharilla vaciamos un poco más el hueco.

Picamos ajo y lo ponemos en un cuenco con aceite y sal. Con esta mezcla rellenamos los champiñones. 



Los metemos en el horno, a 200º unos 15 minutos. Comprobamos, con la punta de un cuchillo, si ya están; hay que dejarlos “casi, casi” hechos. 

En este punto ponemos un huevo de codorniz en cada hueco. 
Cascar estos huevos es un poco difícil: el mejor sistema es pincharlos con la punta de un cuchillo pequeño de sierra y a partir de ese agujero “serrar” la cascara delicadamente para no romper la yema.





Los volvemos a meter al horno, con calor arriba y abajo, hasta que cuaje el huevo. Depende del calor del horno, pero son apenas un par de minutos.
Hay que vigilarlos y en cuanto la clara se ponga blanca, sacarlos. 

Por eso es necesario que el champiñón ya esté prácticamente terminado cuando le ponemos el huevo.



 
En fin, probad y ya me contaréis.



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