jueves, 7 de noviembre de 2024

Coles de Bruselas, con langostinos.


Ni os cuento el tiempo que me llevó a mí que me gustarán las coles de Bruselas. La primera vez que las probé me parecía imposible que alguien comiera “voluntariamente” semejante producto. No os voy a decir que sea mi verdura favorita pero sí que las compro, cocino y como, en invierno, con frecuencia.

Hoy con langostinos pero en el blog encontraréis varias recetas con distintos acompañamientos.


Necesitamos, para uno:

10/12 coles, dependiendo el tamaño.

5 ó 6 langostinos.

½ cebolla.

½ cucharada de harina.

Sal y aceite de oliva virgen.

Empezamos preparando un caldo con las cabezas de los langostinos: en una pota ponemos una cucharada de aceite y tostamos las cabezas; cubrimos con agua y dejamos hervir despacio, después de espumarlo, durante unos quince minutos. Colamos y reservamos.

Mientras quitamos las hojas exteriores a las coles y las escaldamos unos cinco minutos: deben ablandar algo pero no cocinarse totalmente, lo harán en la salsa.

Picamos la cebolla y la pochamos en dos cucharadas de aceite, con un poco de sal. Ponemos la harina y sofreímos.

Partimos las coles al medio y las juntamos con la cebolla pochada.


Añadimos un poco del caldo reservado y dejamos hervir suavemente hasta que estén tiernas, sin exceso. 



En ese momento ponemos los langostinos y dejamos dos o tres minutos más. Probamos de sal, pagamos y reservamos.

Como me había sobrado caldo, no mucho pero suficiente para cocer un pocillo de arroz lo utilicé para acompañar y así quedó un plato completo.

 

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