Unas galletas muy
apropiadas para hacer la guarnición de un plato de carne.
Es otra forma de tomar
unas patatas sin ser la típica patata frita o un puré.
Esta receta es en un 90% ,o
más, del blog “Belenciaga paso a paso” que ya sabéis que sigo mucho porque tiene
unas recetas fantásticas y muy bien explicadas. Yo he hecho algunos pequeños
cambios.
Necesitamos:
400 g de patatas.
2 cucharadas de harina.
1 cucharada de pan rallado.
1 huevo.
1 nuez de mantequilla
2 cucharadas de cebolla frita.
Sal.
Empezamos
pelando y cociendo las patatas en agua y sal. Cuando están tiernas las escurrimos
y las machacamos con un tenedor para hacer un puré.
Antes de que enfríe
agregamos un trocito de mantequilla y damos unas vueltas
para que se integre.
Añadimos una cucharada de pan
rallado, seguimos removiendo para repartirlo bien.
Freímos en trocitos
pequeños cebolla, escurrimos y también la añadimos.
Batimos un
huevo, reservamos un par de cucharadas para pintar las galletas y
agregamos el resto al puré.
Cuando esté bien integrado
echamos una cucharada de harina; tenemos que conseguir una masa homogénea;
probamos de sal y rectificamos si es necesario.
Tapamos el bol con film
transparente y dejamos reposar para que la masa coja cuerpo, media hora mínimo.
Pasado ese tiempo ponemos
la otra
cucharada de harina en un plato y nos untamos un poco las manos;
cogemos una cucharada de masa y, con ayuda de la harina, hacemos una galleta.
Es fácil, la masa aunque esté blanda se deja manejar sin pegarse.
Las vamos poniendo sobre
la bandeja del horno forrada de papel. Pintamos con el huevo que teníamos
reservado.
Calentamos el
horno a 200º y tenemos las galletas hasta que estén doradas, unos 10
minutos.
Con estas cantidades yo hice 6 galletas.
¡Y listo!
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