viernes, 5 de diciembre de 2014

Trufas.





Receta de mi compañero Mariano. Que no solo nos explicó la “teoría” sino que también aportó la “práctica”, para endulzarnos la jornada laboral. Gracias.


100g. de bizcochos.
120g. de chocolate negro.
160d de leche condensada.
1 cucharada de licor (ron)
1 cucharada de café soluble.
Cacao puro en polvo, o fideos de chocolate, para rebozar.




Muy sencillas de hacer, apropiadas para hacer con niños si… ¡quitáis el licor!

Hacemos harina los bizcochos, de los que yo compré 100g son 8, por el sistema que queráis; yo por el tradicional de meterlos en una bolsa, de esas de bocadillos o de congelar y pasar repetidamente el rodillo por encima.

Mezclamos la harina de bizcochos con la leche condensada, revolvemos.

Ponemos, en un cazo, el chocolate al baño María y damos vueltas hasta que se deshaga, cuidando que no se queme.

Añadimos el chocolate, la cucharada de café soluble y el licor (si lo ponemos) a la mezcla de leche condensada y bizcochos.

Una vueltas para homogeneizar la masa y a la nevera, un par de horas.

Vamos cogiendo, con una cucharita porciones de masa y, con ayuda del cacao, les damos forma.
Yo las hice pequeñas, para comer de un solo bocado.

Las ponemos en cápsulas de papel de tamaño adecuado.


Estas son para que “el club de las vainicas” celebre  los … años de Manuela. ¡FELICIDADES!
 

  

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