viernes, 22 de septiembre de 2017

Lentejas con buñuelos de chorizo.




Sí, después de darle muchas vueltas he decidido hacer unas lentejas con chorizo. Y diréis: ¡Vaya una novedad!

Pues no, no es una novedad pero… le he dado una vuelta a la receta: Los buñuelos de chorizo.
 
Completan el plato y lo transforman en plato único (en mi opinión) ya que por sus ingredientes y por ir fritos “llenan mucho”.



Necesitamos:
Lentejas, unos 80 g por persona.
1 ó 2 ajos puerros.
2 ó 3 zanahorias.
Unos dientes de ajo.
Una hoja de laurel.

Para los buñuelos:
100 g de harina.
1 huevo.
100 g de agua.
1/3 de sobre de levadura, unos 5 g.
Una ramita de perejil, lavado y picado con tijera en trocitos.
1 chorizo de calidad, no muy curado.
Además necesitamos aceite de oliva y sal.

Empezamos haciendo las lentejas, muy ligeras solo con verdura.

En dos o tres cucharadas de aceite sofreímos los dientes de ajo enteros, el puerro picado y las zanahorias peladas y partidas; lo dejamos durante 4 ó 5 minutos y añadimos las lentejas bien lavadas y la hoja de laurel; cubrimos con agua y dejamos cocer despacio hasta que estén tiernas. Probamos de sal y dejamos reposar.

Mientras se hacen las lentejas preparamos la masa para los buñuelos:
Pelamos el chorizo y lo partimos menudo.

Batimos el huevo y agregamos la harina; damos vueltas hasta integrarla totalmente sin grumos; añadimos el agua y la levadura, integramos.

Por último el perejil y el chorizo.

Dejamos reposar la masa en la nevera durante una media hora.

Ponemos abundante aceite en un cazo y vamos friendo cucharadas de masa; cuando está de un lado damos vuelta al buñuelo; lo sacamos a papel absorbente. A mí me salieron 10.

Servimos las lentejas con los buñuelos calentitos.



                                             ¡Y listo!
 

 

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