Puede ser una guarnición o un plato principal.
Necesitamos por persona:
1 berenjena.
1 tomate mediano.
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
1 ó ½ bola de
mozarela.
Unas lascas de queso manchego curado.
Orégano y sal.
Empezamos lavando bien las berenjenas y secándolas; las partimos
longitudinalmente a la mitad. Apoyamos el corte en una tabla y, con un
cuchillo bien afilado, hacemos cortes a lo largo, sin
llegar al final, manteniendo el peciolo. Salamos por dentro. Cuanto más juntos
hagáis los cortes mejor.
Pelamos el tomate y lo partimos en trocitos; en un
bol ponemos el tomate, el queso manchego, el aceite, sal y orégano.
El tipo de queso, manchego u otro y la cantidad va
en gustos; personalmente creo que con el resto de los ingredientes ya quedan
muy sabrosas.
Ponemos las berenjenas en la placa de horno, forrada
con papel y con la mezcla del bol rellenamos los cortes.
Partimos en cubitos la mozarela y metemos también dentro
de los cortes.
Metemos en el horno a 200º durante unos 30/40
minutos, dependiendo del horno, del tamaño de las berenjenas…
Esta receta la vi aquí.
¡Y listo!
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