lunes, 13 de agosto de 2018

Berenjena “acordeón”.


                               Puede ser una guarnición o un plato principal.



Necesitamos por persona:
1 berenjena.
1 tomate mediano.
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
1 ó ½  bola de mozarela.
Unas lascas de queso manchego curado.
Orégano y sal.

Empezamos lavando bien las berenjenas y secándolas; las partimos longitudinalmente a la mitad. Apoyamos el corte en una tabla y, con un cuchillo bien afilado, hacemos cortes a lo largo, sin llegar al final, manteniendo el peciolo. Salamos por dentro. Cuanto más juntos hagáis los cortes mejor.

Pelamos el tomate y lo partimos en trocitos; en un bol ponemos el tomate, el queso manchego, el aceite, sal y orégano.

El tipo de queso, manchego u otro y la cantidad va en gustos; personalmente creo que con el resto de los ingredientes ya quedan muy sabrosas.

Ponemos las berenjenas en la placa de horno, forrada con papel y con la mezcla del bol rellenamos los cortes.



Partimos en cubitos la mozarela y metemos también dentro de los cortes.



Metemos en el horno a 200º durante unos 30/40 minutos, dependiendo del horno, del tamaño de las berenjenas…


 
Esta receta la vi aquí.
                                        ¡Y listo!


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