Estas galletas son de limón y ¡saben a limón!
Necesitamos para unas 18 galletas:
- 80 ml de zumo de limón.
- 100 ml de aceite de girasol o de oliva suave.
- 100 gramos de azúcar, separamos tres cucharadas para rebozar las galletas.
- 250g de harina.
- ½ sobre de levadura.
- La ralladura de dos limones.
Empezamos poniendo en un bol el zumo de limón, el aceite, la ralladura y el azúcar y
batimos para integrar todo.
Vamos añadiendo harina y mezclando hasta que tengamos
una masa, uniforme y con todos los ingredientes bien integrados.
Hacemos una bola y la dejamos reposar 30 minutos.
Pasado este tiempo, cogemos porciones de masa del
tamaño que queráis hacer las galletas, hacemos bolas y las aplastamos
ligeramente para darles forma de disco.
Rebozamos uno de los lados de las galletas en azúcar y
vamos colocándolas (con la parte azucarada hacia arriba) sobre una
bandeja de horno cubierta con papel de horno.
Metemos en el horno, precalentado a 180 grados con
calor arriba y abajo y horneamos durante 20/25 minutos dependiendo del horno y
del tamaño, hasta que se doren.
Cuando estén, las sacamos y las dejamos reposar dos
minutos sobre la misma bandeja. Después, las pasamos a una rejilla para que se
enfríen totalmente.
¡Y listo!
Sé que esta receta la vi en un blog y la copié (después
la he hecho con alguna variación) pero, como ya me ha pasado en otras ocasiones
no anoté que blog era: si alguien la reconoce como suya, por favor que me lo
diga y estaré encantada de poner el enlace.
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