martes, 23 de abril de 2019

Verduras estofadas con cuscús.



Hoy un plato ligero, perfecto para una cena o para “un día sin carne”. 

Podéis cambiar las verduras por las que más os gusten, incluir setas o champiñones, añadir un huevo frito, puede ser la guarnición de un filete …



Necesitamos para el cuscús para dos:
100 g de cuscús.
100 ml de caldo de verduras (o agua).
½ cucharadita de cúrcuma (opcional).
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra.
Un trocito de mantequilla.

Necesitamos para el estofado de verduras para dos:
2 dientes de ajo.
1 cebolla mediana.
2 ó 3 zanahorias.
1 calabacín mediano.
250/300 g de judías verdes (fréjoles).
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
Sal y pimienta negra.

Empezamos estofando las verduras, para ello las pelamos y picamos.

En una cazuela ponemos el aceite y añadimos todas las verduras al mismo tiempo; salamos y cocinamos a temperatura baja, tapadas y sin quitar la tapa porque necesitamos que no pierda vapor para que se cocinen con su propio jugo. Tardarán unos 20/25 minutos.

Mientras hacemos el cuscús siguiendo las indicaciones del paquete. Yo al caldo de verduras le añadí un poco de cúrcuma.

Servimos una base de cuscús y encima el estofado de verduras.



                                   ¡Y listo!

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