Hoy un plato ligero,
perfecto para una cena o para “un día sin carne”.
Podéis cambiar las verduras
por las que más os gusten, incluir setas o champiñones, añadir un huevo frito, puede ser la guarnición de un filete …
Necesitamos para el cuscús para dos:
100 g de cuscús.
100 ml de caldo de
verduras (o agua).
½ cucharadita de cúrcuma
(opcional).
1 cucharada de aceite de
oliva virgen extra.
Un trocito de mantequilla.
Necesitamos para el
estofado de verduras para dos:
2 dientes de ajo.
1 cebolla mediana.
2 ó 3 zanahorias.
1 calabacín mediano.
250/300 g de judías verdes
(fréjoles).
2 cucharadas de aceite de
oliva virgen extra.
Sal y pimienta negra.
Empezamos
estofando las verduras, para ello las pelamos y picamos.
En una cazuela ponemos el
aceite y añadimos todas las verduras al mismo tiempo; salamos y cocinamos a
temperatura baja, tapadas y sin quitar la tapa porque necesitamos que no pierda
vapor para que se cocinen con su propio jugo. Tardarán unos 20/25 minutos.
Mientras hacemos
el cuscús siguiendo las indicaciones del paquete. Yo al caldo de
verduras le añadí un poco de cúrcuma.
Servimos una base de
cuscús y encima el estofado de verduras.
¡Y listo!
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