lunes, 8 de julio de 2019

Galletas de vino blanco y canela.



Estas galletas son ligeramente hojaldradas, perfectas para mojar en el café del desayuno, con un gusto a canela, limón y  vino realmente muy sabroso.

Se hacen en el horno y así nos ahorramos las calorías de la fritura.

Las vi en el blog La cocina de Pinky y he seguido básicamente su receta, con algunos pequeños cambios.


Necesitamos:
270 g de harina de repostería.
60 g de azúcar.
½ sobre de levadura química.
80 ml de aceite de girasol.
85 ml de vino blanco.
La ralladura de un limón.
Azúcar y canela para rebozar.

Empezamos pesando y midiendo todos los ingredientes; lavando y rallando la piel del limón.

Mezclamos en un bol la harina, el azúcar, la levadura, la pizca de sal y la ralladura del limón.

Añadimos el aceite y el vino.

Amasamos bien hasta conseguir una masa homogénea, compacta; hacemos una bola, envolvemos en film y dejamos reposar en la nevera unos 30 minutos.

Calentamos el horno a 180º con la bandeja cubierta con papel de hornear.

Cogemos bolitas de masa, hacemos un agujero en el centro y rebozamos en la mezcla de canela y azúcar.

Necesitarán unos 25 minutos para estar doraditas.

Sacamos a una rejilla y dejamos enfriar.




                                         ¡Y listo!

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