sábado, 25 de abril de 2020

Galletas de avena, coco y “Asturcilla”.



Para el desayuno o para el café por la tarde, en cualquier momento que os apetezca.

Son unas galletas muy fáciles y rápidas de hacer y con una capa de Asturcilla son una auténtica delicia.


Necesitamos para 12 galletas:
1 huevo mediano.
60 g de azúcar moreno.
60 g de mantequilla.
50 g de copos de avena.
30 g de coco rallado.
30 g de harina.
8 g de levadura química.
Una pizca de sal.
Un bote pequeño de Asturcilla*

Empezamos preparando todos los ingredientes: dejamos la mantequilla y el huevo a temperatura ambiente; pesamos todo lo demás.

Yo di un “golpe de batidora” a los copos de avena para romperlos un poco, no totalmente, sin llegar a dejarlos en harina.

En un bol ponemos la mantequilla con el azúcar y batimos; agregamos el huevo batido y mezclamos hasta integrarlo.

Mezclamos el resto de los ingredientes: el coco, la harina, los copos de avena, la levadura y la sal.

Unimos las dos mezclas.

Metemos el bol en la nevera unos 30 minutos para que enfríe la mantequilla y se pueda manipular mejor la masa.

Sacamos la bandeja del horno y la forramos con papel de horno. Lo calentamos a 170º.

Con una cuchara vamos poniendo bolas de masa, bien separadas en la bandeja; aplastamos un poco para darle forma.

Horneamos unos 10/12 minutos.

Sacamos para una rejilla y dejamos templar.

Untamos la mitad con una buena capa de Asturcilla y tapamos con otra galleta o, simplemente las vamos untando a medida que nos las comemos.


¡Y listo, a disfrutar!

No hay comentarios:

Publicar un comentario