Necesitamos
para cada rollo:
4
ó 6 judías verdes.
1
loncha de panceta o jamón serrano.
Además
necesitamos sal, aceite de oliva y romero fresco (optativo).
Empezamos preparando las judías verdes: las
lavamos y quitamos los extremos y los hilos laterales, si los tienen, con un
pelador.
Las
escaldamos en agua hirviendo con sal durante unos tres minutos; deben quedar
“al dente”, tiernas pero no blandas. Conviene probarlas antes de escurrirlas.
Reservamos.
Quitamos
la corteza a la panceta.
Envolvemos
las judías con la loncha de panceta. Las ponemos en una fuente de horno con una
cucharada de aceite y unas cañas de romero.
Calentamos
el horno a 180º
y las asamos hasta que la panceta esté crujiente, unos 10 minutos pero depende
del horno.
¡Y
listo, a disfrutar!
Esta
receta la vi aquí, aunque ya sabéis yo la adapté a mi gusto.
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