jueves, 10 de febrero de 2022

Bocadillo de revuelto de anchoas frescas y piquillos.


 

Bocadillo caliente con revuelto de anchoas frescas (bocartes) y piquillos, una mezcla para chuparse los dedos.


Hay que poner, eso sí un buen pan y no pasarse en la cocción de los ingredientes; todo lo que lleva el bocadillo se cocina en muy pocos segundos y si lo sobre cocemos nos quedará seco. Por eso conviene tenerlo todo preparado antes de empezar.

Si no queréis tomar bocadillo servidlo sobre una tosta de pan de hogaza o, incluso, en el plato con una ensalada.

Necesitamos para cada bocadillo pequeño:

Un bollo de pan. El mío es de mezcla de trigo y centeno y pesa 85 gramos.

1 huevo.

2 pimientos del piquillo asados, en conserva.

4 bocartes o anchoas frescas.

1 ó 2 dientes de ajo.

1 cucharada de aceite de oliva virgen extra y sal.

Empezamos quitando la tapa al bollo y retirando la miga para dejar un hueco amplio.

Limpiamos las anchoas. Quitamos las tripas, la cabeza y la cola; retiramos la espina y separamos los dos lomos, como para preparar bocartes en vinagre. Esto quizás os lo hagan en la pescadería pero no es difícil hacerlo en casa.

Pelamos y picamos los dientes de ajo.

Cortamos los pimientos en tiras.

En una sartén ponemos una cucharada de aceite con el ajo; en cuanto empiece a “bailar” añadimos los lomos de anchoa y las tiras de pimiento y salteamos unos segundos. En cuanto el pescado empiece a cambiar de color ya está.

Agregamos el huevo, ligeramente batido, sazonamos con sal y lo cuajamos al punto que nos guste.

Rellenamos los bollos y servimos calientes.

¿Comemos o qué?

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