Seguro que ya tod@s sabéis las grandes ventajas que tiene para nuestro organismo el consumo de verduras y frutas.
Es recomendable que todos los días tomemos un buen plato de estos productos pues nos aportan la fibra, vitaminas y minerales que necesitamos ¡además de estar muy ricos!
Esto nos “obliga” a buscar nuevas formas de cocinarlos, nuevas recetas, para que nuestros platos no resulten aburridos y monótonos.
Condimentar la coliflor con especias es un buen recurso para variar su sabor y su olor, ya que podemos poner y mezclar las que más nos gusten entre la variedad que tengamos. Os animo a probar y buscar vuestra “fórmula”.
Necesitamos para dos:
Una coliflor, unos 400 gramos limpia, en ramilletes.
1 cebolla mediana.
2 dientes de ajo.
Un buen puñado de espinacas frescas.
Sal y aceite de oliva virgen extra.
Especias: cúrcuma, nuez moscada y canela.
Empezamos cortando la coliflor en ramilletes de un tamaño similar, dentro de lo posible para que se cocinen todos a la vez.
En una cazuela amplia ponemos dos o tres cucharadas de aceite con los ajos picados; antes de que cojan color añadimos la cebolla picada en trocitos y sal de dejamos que se sofría a fuego suave hasta que empiece a estar trasparente, unos 10 minutos.
Agregamos la mezcla de especias y la coliflor; mezclamos bien para que se impregne de todos los sabores durante unos minutos, tres o cuatro.
Añadimos ½ vaso de agua, tapamos y dejamos hervir muy despacio.
Limpiamos las espinacas y las agregamos cuando la coliflor esté casi cocida; dejamos que se haga todo junto durante unos cinco minutos.
¿Comemos o qué?
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