Ya
sé que lo normal es hacer “bacalao a la portuguesa” pero hoy “necesitaba” que
fuera "bonito a la portuguesa". Siguiendo el principio de una de mis cuñadas, con
los armarios “si algo tiene que entrar, algo tiene que salir”. En este caso del congelador. Y hoy le tocó al
bonito.
Sea
con el pescado que sea el resultado es un plato muy sabroso y muy fácil de
hacer.
Necesitamos para dos:
2 ó 3 trozos del lomo o una raja, unos 350/400 gramos.
1
ó 2 cebollas, dependiendo del tamaño; en todo caso abundante.
¼
de pimiento rojo y otro de pimiento verde.
2
patatas medianas.
1
vaso de vino blanco*
Harina
para rebozar.
½
cucharilla de pimentón, dulce o mezcla a vuestro gusto.
Sal
y aceite de oliva virgen.
Empezamos partiendo la cebolla en juliana y la ponemos a pochar, a fuego lento, con sal en dos cucharadas de aceite.
Después de tres o cuatro minutos la tapamos
y seguimos cocinando, dándole vueltas de vez en cuando.
Mientras
en otra sartén, con aceite abundante, freímos
ligeramente los pimientos, en
tiras; sacamos y reservamos.
Freímos las patatas partidas en lonchas de más o menos medio centímetro. Tampoco es necesario hacerlas completamente ya que todo se terminará en el horno.
Por último freímos, también ligeramente, el pescado salado y rebozado en harina; sacamos y reservamos.
Cuando
la cebolla esté pochada apartamos del
calor y ponemos en pimentón, con
cuidado porque se quema fácilmente. Añadimos
el vino blanco y dejamos dos o tres minutos al fuego. Apagamos.
En una fuente de horno ponemos las patatas, encima el bonito y cubrimos con la cebolla y los pimientos.
Metemos en
el horno caliente a 180º durante unos diez/doce minutos.
Servimos.
*Tengo que confesar que no tenía vino blanco así que…puse un chupito de güisqui. ¿El resultado? Excelente.
Esta receta está basada en “Bacalao a la portuguesa” de Fabrisa.
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