Necesitamos:
Calabacín 300
g aproximadamente
Zanahoria 100
g aprox.
4 huevos
200 ml leche entera
50 ml de AOVE
Harina 150 g
Levadura 1 sobre
Pimienta negra, recién molida.
Precalentamos el horno a 180º
Empezamos lavando y pelando el calabacín; yo no le
quito toda la piel, una tira si y otra no porque me gusta el color que da. Lo
partimos a trozos menudos, como 1 cm.
Pelamos las zanahorias y las rallamos.
En un bol grande batimos los cuatro huevos, con una
pizca de sal y de pimienta; vamos añadiendo y batiendo el resto de los
ingredientes: la leche, el aceite, la harina mezclada con la levadura y
tamizada y, por último el calabacín y la zanahoria. Probamos y rectificamos de
sal.
Ponemos la mezcla en un molde que previamente hemos
preparado, engrasándolo con un poco de aceite y lo metemos a horno caliente
unos 45 ó 50 minutos. Ya sabéis pincháis con una brocheta y si sale limpia está
hecho.
Lo sacamos del molde y lo dejamos templar sobre una
rejilla.
Se puede comer templado o frío, sólo o con una
ensalada, con una salsa de tomate, con un poco de mayonesa y mostaza o con… con
vuestro gusto e imaginación.
Excelente receta, voy a hacerla. Muchas gracias
ResponderEliminarGracias por la visita. Seguro que te queda súper bien.
EliminarDónde consigo el AOVE?
ResponderEliminarDisculpa las siglas. Aceite de Oliva Virgen Extra. Puedes sustituirlo por otra grasa aunque este aceite es muy bueno, también caro. Un saludo
EliminarTiene muy buena pinta 😋
EliminarEs aceite de oliva Virgen extra
EliminarMuy buena gracias voy hacerla a ver qué tal me sale😊
ResponderEliminarAcabo de comprar los ingredientes y mañana mismo lo pienso hacer. Gracias
ResponderEliminarHola, sólo una duda, las verduras las pones crudas o las rehogas un poco??. Gracias
ResponderEliminarHola. En crudo, con el tiempo de horno es suficiente. Espero que te guste y lo disfrutes. Un saludo.
EliminarHola. La he hecho y es realmente deliciosa. Gracias por compartir.
ResponderEliminarHola, ¿se puede congelar?
ResponderEliminarNo lo sé con seguridad porque nunca he probado. Yo si me sobra lo tamplo en el microondas y lo acompaño con salsa de tomate. Gracias por tu comentario. Un saludo.
EliminarGracias por responderme. Voy a probar la receta, congelar una parte y a ver qué tal…..
ResponderEliminarHola! Cuando te refieres a horno caliente , a que temperatura debe estar?Es importante conocerlo para el caso de ser necesario sustituir el aceite de oliva por el de coco.
ResponderEliminarGracias y saludos
.
Hola. Yo siempre uso aceite de oliva no sé como sería con aceite de coco. El horno a 180
EliminarUn saludo
Estoy deseando realizar esta receta. Se ve fácil y con pocas cosas. Muchas gracias por compartir la receta
ResponderEliminarMuchas gracias!!!! Salió riquísima ☺️
ResponderEliminar