viernes, 31 de julio de 2015

Pastel de calabacín y zanahoria.







Necesitamos:

Calabacín  300 g aproximadamente
Zanahoria  100 g aprox.
4 huevos
200 ml leche entera
50 ml de AOVE
Harina 150 g
Levadura 1 sobre
Pimienta negra, recién molida.

Precalentamos el horno a 180º

Empezamos lavando y pelando el calabacín; yo no le quito toda la piel, una tira si y otra no porque me gusta el color que da. Lo partimos a trozos menudos, como 1 cm.

Pelamos las zanahorias y las rallamos.

En un bol grande batimos los cuatro huevos, con una pizca de sal y de pimienta; vamos añadiendo y batiendo el resto de los ingredientes: la leche, el aceite, la harina mezclada con la levadura y tamizada y, por último el calabacín y la zanahoria. Probamos y rectificamos de sal.

Ponemos la mezcla en un molde que previamente hemos preparado, engrasándolo con un poco de aceite y lo metemos a horno caliente unos 45 ó 50 minutos. Ya sabéis pincháis con una brocheta y si sale limpia está hecho.

Lo sacamos del molde y lo dejamos templar sobre una rejilla.






Se puede comer templado o frío, sólo o con una ensalada, con una salsa de tomate, con un poco de mayonesa y mostaza o con… con vuestro gusto e imaginación.




18 comentarios:

  1. Excelente receta, voy a hacerla. Muchas gracias

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  2. Dónde consigo el AOVE?

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    1. Disculpa las siglas. Aceite de Oliva Virgen Extra. Puedes sustituirlo por otra grasa aunque este aceite es muy bueno, también caro. Un saludo

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    2. Tiene muy buena pinta 😋

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    3. Es aceite de oliva Virgen extra

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  3. Muy buena gracias voy hacerla a ver qué tal me sale😊

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  4. Acabo de comprar los ingredientes y mañana mismo lo pienso hacer. Gracias

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  5. Hola, sólo una duda, las verduras las pones crudas o las rehogas un poco??. Gracias

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    1. Hola. En crudo, con el tiempo de horno es suficiente. Espero que te guste y lo disfrutes. Un saludo.

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  6. Hola. La he hecho y es realmente deliciosa. Gracias por compartir.

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  7. Hola, ¿se puede congelar?

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    1. No lo sé con seguridad porque nunca he probado. Yo si me sobra lo tamplo en el microondas y lo acompaño con salsa de tomate. Gracias por tu comentario. Un saludo.

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  8. Gracias por responderme. Voy a probar la receta, congelar una parte y a ver qué tal…..

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  9. Hola! Cuando te refieres a horno caliente , a que temperatura debe estar?Es importante conocerlo para el caso de ser necesario sustituir el aceite de oliva por el de coco.
    Gracias y saludos

    .

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    1. Hola. Yo siempre uso aceite de oliva no sé como sería con aceite de coco. El horno a 180
      Un saludo

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  10. Estoy deseando realizar esta receta. Se ve fácil y con pocas cosas. Muchas gracias por compartir la receta

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  11. Muchas gracias!!!! Salió riquísima ☺️

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