miércoles, 7 de junio de 2017

Bizcocho de plátano y jengibre.




Un bizcocho húmedo, con fuerte sabor a plátano y un ligero gusto a jengibre.



Necesitamos:
250 g de harina.
100 g de azúcar moreno.
2 plátanos maduros (250 g pesaban pelados).
3 huevos.
100 g de aceite de girasol.
1 sobre de levadura.
Un trozo de jengibre rallado de unos 3cm.
Una pizca de sal.

Preparamos todos los ingredientes: pesamos la harina, el azúcar, el aceite; pelamos y machacamos con un tenedor los plátanos que tienen que estar bien maduros; sacamos los huevos de la nevera para que estén a temperatura ambiente; pelamos y rallamos el jengibre; abrimos el sobre de levadura; ponemos a precalentar el horno a 180º.

Empezamos batimos enérgicamente los huevos enteros con el azúcar para que la mezcla coja mucho aire; añadimos el aceite.

Agregamos los plátanos machacados,  volvemos a batir para integrarlos.

Mezclamos la harina con la levadura y vamos añadiéndola poco a poco y mezclándola bien.

Por último la pizca de sal y el jengibre.

Lo ponemos en un molde de silicona y lo metemos en el horno caliente a 180º durante unos 40/45 minutos.

Si usáis otro tipo de molde ya sabéis que hay que untarlo con un poco de aceite (del mismo que pongáis al bizcocho) y forrarlo con papel o bien poner harina, sacudiendo el sobrante.

Cuando lo saquéis del horno hay que dejarlo reposar en el molde unos 10 minutos y después desmoldarlo sobre una rejilla para que enfríe.

                                                                            


                                                                        ¡Y listo!
    



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