Un bizcocho húmedo, con fuerte sabor a plátano y un
ligero gusto a jengibre.
Necesitamos:
250 g de harina.
100 g de azúcar moreno.
2 plátanos maduros (250 g pesaban pelados).
3 huevos.
100 g de aceite de girasol.
1 sobre de levadura.
Un trozo de jengibre rallado de unos 3cm.
Una pizca de sal.
Preparamos todos los ingredientes: pesamos la harina, el azúcar, el aceite; pelamos y
machacamos con un tenedor los plátanos que tienen que estar bien maduros; sacamos
los huevos de la nevera para que estén a temperatura ambiente; pelamos y
rallamos el jengibre; abrimos el sobre de levadura; ponemos a precalentar el
horno a 180º.
Empezamos batimos enérgicamente los huevos enteros con el azúcar
para que la mezcla coja mucho aire; añadimos el aceite.
Agregamos los plátanos machacados,
volvemos a batir para integrarlos.
Mezclamos la harina con la levadura y vamos añadiéndola poco a poco y
mezclándola bien.
Por último la pizca de sal y el jengibre.
Lo ponemos en un molde de silicona y lo metemos en el horno caliente a 180º
durante unos 40/45 minutos.
Si usáis otro tipo de molde ya sabéis que hay que untarlo con un poco de
aceite (del mismo que pongáis al bizcocho) y forrarlo con papel o bien poner
harina, sacudiendo el sobrante.
Cuando lo saquéis del horno hay que dejarlo reposar en el molde unos 10
minutos y después desmoldarlo sobre una rejilla para que enfríe.
¡Y listo!
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