viernes, 30 de junio de 2017

Suprema de merluza con salsa de sidra.




Suprema hace referencia, como much@s sabréis, a un tipo de corte del pescado o de la carne.

Se trata de un trozo del lomo del pescado sin espina. 

El pescado está simplemente hecho a la plancha. La gracia de la receta está en la salsa que lo acompaña. 


Necesitamos:
Una suprema de merluza de unos 150g/175g.
Para la salsa:
2 dientes de ajo, picados menudos.
1 cebolla mediana, picadita.
1 manzana ácida.
1 vaso de sidra natural (no vale achampañada).
Aceite de oliva virgen, 2 ó 3 cucharadas.

Empezamos poniendo el aceite en una cazuela y friendo el ajo; antes de que dore ponemos la cebolla y un poco de sal y dejamos que se ablande.

Pelamos la manzana y la partimos; la añadimos a la cazuela, damos unas vueltas y dejamos cocinar hasta que empiece a ablandar.

Agregamos un vaso de sidra y cocinamos destapado durante unos diez minutos, dando vueltas de vez en cuando.

Trituramos y rectificamos de sal.

Si os gusta más líquida podéis poner un poco más de sidra, incluso un poco de agua.

Esta salsa tiene el sabor ácido de la manzana y el gusto de la sidra natural y creo que es perfecta para acompañar carne de cerdo o, como hoy, un pescado que de por sí no tiene un sabor fuerte.

Para el pescado:

Calentamos la plancha o la sartén y untamos con un poco de aceite.

Salamos el pescado y lo ponemos con la plancha caliente 2 ó 3 minutos por cada lado, depende del grosor de la pieza, en todo caso no conviene hacerlo de más.

Si tenéis el horno encendido o no os da pereza encenderlo, podéis marcar el pescado durante 1 minuto en la plancha y terminarlo en el horno. Este sistema, si es un trozo grueso, es el más adecuado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario