martes, 13 de febrero de 2018

Sopa de repollo y garbanzos.




Esta sopa es ideal para aprovechar los restos de un cocido de garbanzos.

Ese puñadito de garbanzos que nos sobran y no son suficientes para hacer por si solos un plato y ese riquísimo caldo con unas verduras acaban siendo un estupendo plato para el día siguiente.



Necesitamos:
1 puerro.
2 ó 3 zanahorias.
½ cebolla o una pequeña.
2 ó 3 dientes de ajo.
1 patata mediana.
1 repollo (col) mediano.
100g de garbanzos cocidos.
Caldo de cocido de garbanzos.
Aceite de oliva virgen, sal y una pizca de cúrcuma.

Empezamos partiendo todas las verduras en trocitos pequeños, porque son para una sopa. 

En una cazuela 2 ó 3 cucharadas de aceite y sofreímos los dientes de ajo, la cebolla, el puerro, la patata y las zanahorias, con un poco de sal. 

Cuando empieza a ablandar añadimos el repollo, cubrimos con el caldo, agregamos una pizca de cúrcuma y dejamos cocer a fuego lento hasta que todo está tierno.

Ponemos los garbanzos cocidos, probamos de sal  y dejamos cocer todo junto unos cinco minutos.





                                            ¡Y listo!
 

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario