lunes, 19 de marzo de 2018

Conejo en salsa de curry.




La carne de conejo es una carne blanca con poca grasa, recomendada para las dietas bajas en colesterol y/o de adelgazamiento.

Os dejo un enlace por si estáis interesados en tener más información. Vamos con la receta.





Necesitamos:
1 conejo, partido.
3 o 4 dientes de ajo.
1 cebolla.
½ pimiento rojo y ½ pimiento verde.
2 zanahorias.
½ vaso de vino blanco.
Sal y pimienta negra.
½ cucharadita de curry.
3 o 4 cucharadas de aceite de oliva virgen.


Empezamos adobando las tajadas de carne con pimienta y sal.

Ponemos en una cazuela baja y amplia el aceite y freímos la carne, hasta que esté bien dorada. Sacamos las tajadas para un plato.

Picamos todas las verduras: los dientes de ajo, la cebolla, los pimientos y las zanahorias.

Cuando el conejo está dorado, en la misma cazuela añadimos las verduras; primero los ajos y cuando empiezan a coger color añadimos la cebolla, los pimientos y la zanahoria. Ponemos sal y dejamos que, despacio se vaya sofriendo.

Volvemos a poner la carne en la cazuela, subimos el fuego y agregamos el vino blanco; dejamos 2 o 3 minutos para que evapore el alcohol y añadimos ½ vaso de agua y el curry.

Tapamos y dejamos cocer despacio durante unos 45 minutos; a media cocción damos vuelta a las tajadas.

Cuando está bien tierno apagamos y dejamos reposar unos minutos antes de servir.


 

                                       ¡Y listo!

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