La carne de conejo es una carne blanca con poca
grasa, recomendada para las dietas bajas en colesterol y/o de adelgazamiento.
Os dejo un enlace por si estáis interesados en tener
más información. Vamos con la receta.
Necesitamos:
1 conejo, partido.
3 o 4 dientes de ajo.
1 cebolla.
½ pimiento rojo y ½ pimiento verde.
2 zanahorias.
½ vaso de vino blanco.
Sal y pimienta negra.
½ cucharadita de curry.
3 o 4 cucharadas de aceite de oliva virgen.
Empezamos adobando las tajadas de carne con pimienta y sal.
Ponemos en una cazuela baja y amplia el aceite y freímos
la carne, hasta que esté bien dorada. Sacamos las tajadas para un
plato.
Picamos todas las verduras: los dientes de ajo, la cebolla, los pimientos y
las zanahorias.
Cuando el conejo está dorado, en la misma cazuela añadimos
las verduras; primero los ajos y cuando empiezan a coger color
añadimos la cebolla, los pimientos y la zanahoria. Ponemos sal y dejamos que,
despacio se vaya sofriendo.
Volvemos a poner la carne en la cazuela, subimos el
fuego y agregamos el vino blanco; dejamos 2 o 3 minutos para que
evapore el alcohol y añadimos ½ vaso de agua y el curry.
Tapamos y dejamos cocer despacio durante unos 45
minutos; a media cocción damos vuelta a las tajadas.
Cuando está bien tierno apagamos y dejamos reposar
unos minutos antes de servir.
¡Y listo!
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